您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会梳理汇总开发区管理政策文件汇编 助力高质量发展

来源:  点击:79  发布时间:2021/3/4 13:28:27
作者:地区经济科
字体大小:

园区是产业发展的集聚区,是地区经济发展的重要载体。近年来,随着一系列关于开发区管理方面政策文件的颁布与实施,为园区发展营造了良好的社会环境。为便于各旗市区及园区充分了解、学习、掌握开发区方面相关政策,促进园区高质量发展,近日,呼伦贝尔市发展改革委梳理汇总了开发区管理方面相关政策文件,形成了《开发区管理政策文件汇编》,并会同市工信局转发至各旗市区发展改革委、工信局和各园区。

《开发区管理政策文件汇编》梳理汇总主要文件共30个,其中国家层面政策文件19个,包括《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》、《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》等;自治区层面政策文件11个,包括《内蒙古自治区人民政府关于促进工业园区高质量发展的若干意见》、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区工业园区升级扩区评价办法>的通知》等。