您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

以评促改 以评促优 全力推动全区优化营商环境工作

来源:  点击:90  发布时间:2021/3/5 16:57:55
作者:民营科
字体大小:

3月1日,全区优化营商环境工作会议以视频形式召开,我市设分会场,会期一天。市政府副秘书长鄢树岭、市直各指标牵头部门、配合部门领导和我委相关科室参会。

会议首先传达了自治区优化营商环境大会精神、石泰峰书记讲话精神、林少春主席讲话精神和自治区重大项目情况汇报会有关优化营商环境的工作部署。

自治区发展改革委副主任刘文玉同志对下一步工作提出要求:一要认清和把握优化营商环境工作新要求;二要更加发挥好营商环境牵头部门作用,统筹推进重点领域改革;三要找准工作抓手,打好统筹推进优化营商环境工作任务的组合拳。

刘文玉强调,全区发改委系统作为优化营商环境的主力军,干部职工要担当作为转作风,提高工作标准,拉升工作标杆,履行职能职责,重点抓好五件事:一是抓好政策落实;二是进一步加大评估和整改工作力度;三是加快建设和运用优化营商环境服务平台;四是努力营造全社会优化营商环境的良好氛围;五是设立“民营经济发展促进中心”,共同开展优化营商环境、服务民营经济工作。

会后,市发改委将按照会议要求,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委、政府的决策部署上来,以更高标准、更严要求,全力以赴做好优化营商环境各项工作,全力推动优化营商环境取得扎实成效。

111.jpg