您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 发改动态 > 正文

市委副书记、市长高润喜带队赴国家发展和改革委员会对接工作

来源:  点击:235  发布时间:2021/4/1 11:52:05
作者:地区振兴科
字体大小:

3月31日,市委副书记、市长高润喜带队赴国家发展和改革委员会地区振兴司对接工作,并就生态综合补偿、资源型城市发展、大兴安岭林区转型发展等重点工作进行交流。地区振兴司司长童章舜、副司长王心同和生态处、资源处负责同志,自治区发展改革委党组成员、区域经济合作局局长陈小北,副市长任宇江及市发展改革委主任寇子明参加座谈。

30a8fe7b33559e67db226d9813379dd.jpg 

高润喜向国家发展改革委多年来对呼伦贝尔市在中俄蒙合作先导区建设、大小兴安岭林区转型、社会民生、生态保护等方面给予的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我市生态工作基础、资源型城市发展、大兴安岭林区转型等方面工作。他表示,今年是“十四五”开局之年,呼伦贝尔认真落实党中央决策部署,始终坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在调整产业结构、培育发展动能、补齐基础设施短板、深化改革开放、保障改善民生等方面不断加大投入。希望国家发展改革委在加大林区代木能源工程实施力度、提高资源枯竭城市补助标准和生态综合补偿试点建设等方面继续加大对呼伦贝尔市的政策和资金支持力度。

国家发展改革委地区振兴司高度重视此次对接,表示将一如既往地关注支持呼伦贝尔市经济社会发展,特别是对生态综合补偿、资源型城市发展、大兴安岭林区转型发展等重点工作给予支持,并提出了具体指导建议,对接工作取得积极成果。