您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > 规划动态 > 正文

我市召开“十三五”规划中期评估工作对接会

来源:  点击:358  发布时间:2018/11/22 14:32:54
作者:规划科
字体大小:

为贯彻落实国家、自治区“十三五”规划中期评估有关工作精神,进一步加强市级、旗市区两级“十三五”中期评估工作衔接,11月17日,市“十三五”规划编制工作领导小组办公室组织召开了全市“十三五”规划中期评估工作对接会。市发改委副主任宋翰杰同志主持会议,市“十三五”规划编制工作领导小组办公室主任、市发改委主任寇子明同志出席,市统计局、财政局、经信委分管领导和相关科室负责人参加会议,各旗市区发改局负责同志和工作人员参加了会议。

会议传达了国家、自治区、呼伦贝尔市“十三五”评估工作相关会议精神,部署了旗市区“十三五”评估衔接要求,各旗市区汇报了本地区“十三五”规划中期评估进展、评估报告主要内容、存在困难和问题、工作建议等。寇主任就全市“十三五”规划中期评估工作做了部署讲话,强调:一是各旗市区要准确把握研判“十三五”后半期经济社会发展面临的形势,综合研判今后一段时期国内外经济形势,总体表现为“三转”、“三变”。要在这个发展节点上,充分认识“三转”、“三变”,结合本地区经济社会发展实际,通过“十三五”规划中期评估做一次“全身体检”,客观分析本地区当前存在的问题,谋划好本地区的转型之路,并将转型举措等体现在本地区“十三五”规划中期评估报告当中。二是要对标新时代、新要求、新使命,在发展理念上,要坚定“坚持生态保护优先、走好绿色发展之路”,在发展方向上,要按照市委、政府提出的工作重心向“八个方面转变”。三是各旗市区要主动加强与全市中期评估报告的衔接,这是全市上下形成共识、形成合力的基础;四是各旗市区要加快中期评估工作进度,加快完善本地区评估报告,认真履行好各项程序。