您所在的位置:首页 > 首页栏目2 > 工作报告 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会 2012年政府信息公开工作年度报告

来源:  点击:337  发布时间:2016/9/6 11:53:11
作者:管理员
字体大小:

       一、组织推进情况

      2012年,我委进一步强化了信息公开工作领导小组的组织职能,建立完善了信息采集报送及公开的相关工作制度,细化明确了具体工作责任。为落实工作责任,结合我委业务审批事项,制定了政府信息公开和服务承诺责任制。委领导高度重视政府信息公开工作,将加强信息工作列入全委工作会议内容专项要求、统筹部署。在具体工作中,将政府信息公开与依法行政、政风行风建设以及机关纪律作风建设等专题活动紧密结合,统筹安排部署,推进政府信息公开工作得到了不断强化。

      二、政府信息公开情况

      依据我委承担的主要行政职能职责,编制了《政府信息公开目录》,对全委业务工作信息进行了公开,并及时对所涉及的信息事项进行了调整更新,信息公开发布率达到100%。

      三、依申请公开信息的情况       为进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,我委制定了政府信息公开的依申请公开制度,明确了依申请公开的受理机构和程序,确定了本委办公室为政府信息依申请公开的受理机构,并制定出详细的依申请公开的申请方式和受理程序,按照规定受理、审核、处理、答复依申请公开政府信息。2011年度我委未接到受理信息公开申请。      四、政府信息公开收费及减免情况       2011年度我委信息公开未收取费用。       五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况       2011年度我委无因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

      六、拓展和完善信息公开发布的渠道

     (一)将行政审批事项全部进入了市政府行政审批服务中心,设立发改委办事窗口,实行一站式服务,对审批事项信息、办事程序、服务指南进行了公示公开,进一步规范了首问负责制、限时办结制、公开承诺制和主办部门负责制等形式,并不断简化了审批程序、优化办事方法,高质高效地完成了行政审批服务工作。

     (二)充分利用委门户网站,结合工作需要,对网站进行了全面改版。

     (三)新闻媒体发布。结合行风建设工作,参加市政府纠风办组织的《行风热线》、《行风52》栏目,对业务工作进行社会公开发布。