您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 价格动态 > 价格监测 > 正文

蒙东电网2020-2022年 输配电价和销售电价公布

来源:  点击:151  发布时间:2021/1/29 16:00:28
作者:价格收费管理科
字体大小:

近日,经自治区人民政府同意,自治区发展改革委印发了《关于蒙东电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知》(内发改价费字〔2020〕1289号),公布了蒙东电网2020-2022年输配电价和销售电价。蒙东电网输配电价和销售电价仍按照现行电价水平执行,农网还贷资金并入电价,不再单独征收。此次公布的电价自2021年1月1日起执行。

通过对蒙东电网第二监管周期输配电价核定,进一步理顺了输配电价与目录销售电价的关系,为扩大市场化交易规模创造了更好条件;进一步优化了电价结构,缩小了交叉补贴,为下一步电价政策的完善奠定了基础。

   《通知》要求各级价格主管部门、电网企业要加强政策宣传,积极配合市场监督管理部门督促各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体要认真落实电价政策,采取有效措施确保电价政策落实到位。