您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

全市交通铁路民航工作会议顺利召开

来源:  点击:347  发布时间:2015/3/6 11:28:22
作者:
字体大小:

3月4日,市政府召开全市交通铁路民航工作会议。会议由市政府副秘书长包宝龙主持,市交通局、铁路办就2014年工作完成情况及2015年工作安排做了汇报,市政府李才副市长与相关旗市区签订了2015年重点工作责任状并发表了重要讲话。

2014年,我市实施铁路建设项目共9个,完成固定资产投资15亿元阿荣旗至莫旗铁路和滨洲线电气化改造项目获得核准,控制性工程已开工。2015年,铁路项目计划投资27亿元,计划实施14个项目,其中:续建项目5个,开展前期工作项目9个。

2014年我市民航工作也取得了较大发展,全市5个民航机场项目共完成投资2.92亿元,预计今年全部完工并实现飞行;呼伦贝尔中航通用航空有限公司已正式运营;中国民航大学内蒙古飞行学院得到了空军的大力支持和许可,机场飞行训练基地已开工建设,预计7月份挂牌运行;拓展通用航空服务领域试点圆满结束,启动国家级航空经济试点申报工作。呼伦贝尔机场公司全面完成了年初确定的运输生产任务,全年进出港航班14125架次,完成旅客吞吐量1494499人次,货邮吞吐量首次突破6136吨。

2015年民航机场计划投资约5亿元,确保扎兰屯机场6月底投入运营,新右旗、阿荣旗、莫旗、陈旗通用机场将陆续竣工并投入运营,满归通用机场完成主体工程,开工建设海拉尔机场扩建工程。实现我市以4个支线机场为枢纽,通用航空“以点到面”的初步航空网络布局。

在保障以上通用机场顺利运营的情况下,结合部分地区景点的旅游出行需要,拟定在莫尔道嘎、室韦、柴河、达赉湖小河口、红花尔基等区域设立临时简易机场,实现该区域的季节性出行需要。