您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

呼伦贝尔市领导带队赴哈尔滨铁路局对接铁路工作

来源:  点击:60  发布时间:2015/8/24 11:40:28
作者:管理员
字体大小:

2015年8月20日,市长张利平带队,副市长李才及市发改委、呼伦贝尔经济技术开发区相关领导陪同赴哈尔滨铁路局就全市铁路工作及“十三五”规划有关情况与哈尔滨铁路局进行了对接。哈尔滨铁路局张海涛局长、王进喜副局长、徐建军副局长及滨洲电气化改造工程指挥部、相关处长参加了会议。

会上,张利平市长首先肯定了这些年来与哈尔滨铁路局密切配合,友好合作、互惠互赢所带来的成果,并就我市铁路“十三五”规划相关事宜,结合当前国家和自治区相关政策提出:一是双方加快推进齐齐哈尔至海拉尔至满洲里客运专线;二是关于两伊铁路后方通道及开通客运进行探讨;三是关于“一带一路”和互联互通事宜,进一步研究滨洲线提速,缩短运输时间,提高效率;四是推进与蒙古国口岸铁路建设,争取列入“十三五”规划。

李才副市长就呼伦贝尔经济技术开发区铁路专用线、新巴尔虎左旗涉及的三处地下堑道、阿扎铁路货场建设及运营、铁路工人新村区域棚户区改造及铁路供热进入地方集中热网等具体问题与哈尔滨铁路局进行了对接。

哈尔滨铁路局张海涛局长针对相关问题给予了积极回应和答复,并表示非常赞同市政府所提出的意见和建议,提出了双方共同努力积极推进相关事宜,就下一步合作共赢、共谋发展达成了共识,

此次对接会,双方发展目标高度契合,发展愿望高度一致,为今后长期保持并深化合作奠定了基础。