您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司铁路专用线新建工程(高台子站接轨)通过核准

来源:  点击:420  发布时间:2019/1/10 10:10:43
作者:铁路规划科
字体大小:

    2018年12月28日,呼伦贝尔市发改委(呼发改行审字[2018]113号)对呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司铁路专用线新建工程(高台子站接轨)给予核准。新建专用线项目业主为呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,新建线路全长4.41公里。主要建设内容为:高台子站改造、专用走行线建设、厂内站建设等附属配套工程。项目总投资22983.69万元,全部由企业自筹。

    阜丰集团有限公司是一家在香港联交所上市的国际化生物制品公司,主要致力于生物发酵产品的生产、经营和研发,是全球第一大味精制造商、全球第一大黄原胶制造商。呼伦贝尔阜丰生物科技有限公司座落于内蒙古呼伦贝尔岭东开发区,公司下辖7个分厂,拥有多项行业领先技术,主要生产饲料、淀粉糖、谷氨酸、谷氨酸钠、苏氨酸、生物发酵肥等产品。

    该专用线的建设,符合国家产业政策,解决了呼伦贝尔岭东工业开发区由公路运输转向铁路运输问题,为我市打赢蓝天保卫战迈出了坚实的一步,同时项目建成运营后可为企业年节约运费1.1亿元,极大地提高了企业生存竞争力。

    目前,大部分施工许可手续已办结,预计2019年3月份开工,2020年建成。