您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

我市初步形成一小时通用航空圈 通航运营企业稳步发展

来源:  点击:31  发布时间:2020/4/9 16:47:02
作者:铁路民航建设管理科
字体大小:

“十三五”时期,我市民用航空基础设施不断得到完善,在发展支线航空的基础上,充分发挥通用航空短途运输的优势,弥补支线难以触及的节点,在海拉尔、满洲里、加格达奇、扎兰屯四个支线机场的基础上,抢抓机遇,相继建设了根河、新右旗、阿荣旗、莫旗、满归、陈旗六个通用机场,形成“4+6”机场群格局,初步实现航空运输链条的拓展延伸和一小时航空圈,目前以海拉尔为中心辐射周边各旗县,已开通“海拉尔至新巴尔虎右旗”、“海拉尔至加格达奇”、“海拉尔至阿尔山”、“海拉尔至根河”、“海拉尔至扎兰屯”、“海拉尔至莫旗”、“海拉尔至阿荣旗”、“海拉尔至满洲里”和“海拉尔至阿尔山”9条短途运输航线。

以上航线均由内蒙古通用航空股份有限公司承担飞行任务,目前该公司拥有空中国王350、运12、赛斯纳208、小鹰500、直升机R44,5种机型,合计18架飞机,同时还拥有多架小、中、大型多用途无人机。除保障短途运输任务外,还开展了人工增雨、护林防火、无人机驾照培训、空中游览、应急救援等多种作业服务。

近年来,该公司稳步发展,实现了组建以来6年的安全运营,圆满的完成了飞行任务,并积极投入到应急救援、医疗救护、人工影响天气等服务任务中,发挥了通用航空便捷、高效、灵活的优势作用。在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,该公司积极配合市政府,建立呼伦贝尔境内空中应急救援体系,及时、高效完成物资及医护人员运输任务,累计飞行18架次应急救援任务,其中包括呼伦贝尔驰援湖北医护队扎兰屯至海拉尔航段的专项运送任务,累计转运人员59人次,转运物资包括口罩9800只,护目镜120只,防护服1100套,隔离服800套。

按照内蒙古自治区政府下发的《关于有序推进服务业企业(单位)复工复产的通知》文件要求,目前已恢复海拉尔至莫旗往返短途运输航线运行,航线执行班期为每日一班,航班去程时间为09:00-10:00,回程时间为10:30-11:30。下一步将根据地方政府及百姓出行实际需求,积极调配运力,分阶段恢复呼伦贝尔境内其他短途运输航线。


     通航订票热线:4000-888-107

 

 

 

                                        (微信公众号)

a.jpg