您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

省道204线根河至牙克石段二级公路项目近日获得自治区发改委批复

来源:  点击:1467  发布时间:2020/5/7 10:58:56
作者:基础设施科
字体大小:

经呼伦贝尔市发改委和呼伦贝尔市交通运输局不断努力,积极争取,省道204线根河至牙克石段公路工程项目于4月29日获得自治区发改委批复。 

该段公路为自治区公路网的重要组成部分,也是我市“四横三纵、十四出口”路网主骨架的重要组成部分。项目的建设对完善国家、自治区和我市公路网布局,改善我市网联公路及林区主干线等级低、路况差、密度小的现状,促进我市沿线地区经济社会和旅游发展有重要意义。

根河至牙克石段公路路线总体呈南北走向,起点位于根河市好里堡镇西大坝,经好里堡镇、伊图里河镇、图里河镇、库都尔镇、乌尔其汉镇,终点止于牙克石市东南,项目全长约256.1公里,其中新建89.8公里、改建166.3公里,全线设大中桥15座,分离立交14处(其中跨铁路立交12处),养护工区2处。全线釆用沥青混凝土路面。
    该项目估算总投资约22.57亿元,其中交通运输厅以内交发(2018)954号文件中明确,将争取自治区投资补助(现阶段按照420万元/公里安排自治区投资补助),大兴安岭重点国有林管局承诺配套资金约2.23亿,其余资金由呼伦贝尔市政府自筹解决。

该项目由呼伦贝尔市交通运输局建设,工期3年,今年下半年有望正式开工。