您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

呼伦贝尔海拉尔机场新建机库、停机坪(耐寒测试、通用航空维修基地)项目一期工程可研获得批复

来源:  点击:114  发布时间:2020/8/31 10:41:20
作者:铁路民航建设管理科、行政审批科
字体大小:

  8月28日,市发改委批复了呼伦贝尔海拉尔机场新建机库、停机坪(耐寒测试、通用航空维修基地)项目一期工程可行性研究报告。

    我市冬季寒冷漫长,因海拉尔机场没有机库,飞机无法在此过夜,出现故障也不能及时进行维修,不利于航线的合理开发,已成为制约海拉尔机场发展的瓶颈。为解决上述问题,引进基地航空公司入驻海拉尔机场,优化进出港航班时刻,同时带动我市通用航空短途运输、维修及耐寒测试产业发展,我市决定新建海拉尔机场机库项目。

    该项目已纳入2020年市级重点项目库,项目单位为呼伦贝尔市海拉尔航空护林站,项目总投资14992万元,主要建设内容包括2机位维修机库大厅、供水站、动力站、特种车库、危化品库等设施。

    下一步,我委将全力配合项目单位,做好开工前各项准备工作,确保工程如期开工。