您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

携手攻难关 共筑航空梦 我委牵头圆满完成C919大型客机高寒试验试飞保障任务

来源:  点击:45  发布时间:2021/1/18 16:27:36
作者:铁路民航建设管理科
字体大小:

    2021年1月16日,中国商飞C919大型客机高寒专项试验队将一面写有“携手攻难关,共筑航空梦”的锦旗送至我委,对C919大型客机在试验试飞过程中我委给予的细致、周到的服务表示高度赞扬和诚挚感谢。

    2020年12月25日,C919大型客机飞抵我市海拉尔东山机场,经过20多天的高寒专项试验试飞圆满完成任务,于1月16日返程。自2020年9月起,我委就积极与C919试验队就此次测试任务开展了对接,主动了解C919大型客机试验试飞需求,超前谋划,牵头成立保障工作专班,在气象预报、疫情防控、安全保卫、场务保障等方面制定了详尽的保障措施,为确保试验试飞取得圆满成功奠定了基础。测试期间我委积极协调、密切协作,做细做实各项服务保障工作,顶风雪、战严寒紧盯保障环节,全方位落实保障措施,为试验试飞提供了优质周到的服务。

    近年来,我市积极贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”及内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚持探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,积极培育工业品耐寒性能检测、通用航空等战略性新兴产业,并取得了一定的成效。下一步,我委将继续保持与中国商飞的协作,进一步研究推进中国商飞高寒试验试飞基地建设,进而将我市打造成为国家级高寒试验试飞基地,大力发展航空业,助力国产航空事业发展,更好地将我市“冷”资源释放出“热”效应。