您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 基础设施 > 正文

通用机场建设进展情况

来源:  点击:410  发布时间:2014/7/15 10:45:31
作者:
字体大小:

在我市的积极努力下,沈阳空军司令部同意呼伦贝尔通用机场开展前期工作,2014年计划开工建设的5个通用机场,进展情况如下:

1、新巴尔虎右旗通用机场。已完成全部核准等前期工作,20137月份开工建设,20145月复工,截止目前完成投资4600万元。

2、满归通用机场。拟建满归通用机场为满归通用航空林业机场拓宽通用航空服务领域机场,国家林业局已批复可行性研究报告,场地清林工作已完成,正在编制机场扩建可研报告,扩建选址报告已获得民航华北地区管理局批复。项目正在进行相关招投标工作,已完成投资2000万。

3、莫旗通用机场。可研已编制完成,2014410自治区发改委完成对可研进行预评估,民航华北地区管理局已批复选址报告,目前正在编制机场初步设计,办理相关要件。

4、阿荣旗通用机场。可研已编制完成,自治区发改委完成对可研进行预评估,民航华北地区管理局已批复选址报告,机场初步设计编制完成,近日将申请民航华北地区管理局审查。

      5、陈旗通用机场。正在办理场址确认文件,正在编制机场扩建可研报告,办理相关要件。