您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

中俄蒙经贸洽谈工作取得丰硕成果

来源:  点击:315  发布时间:2016/6/30 12:11:38
作者:管理员
字体大小:

中俄蒙经贸洽谈工作取得丰硕成果


为期三天的中俄蒙经贸洽谈工作于2016年6月28日圆满结束,作为“第十二届中俄蒙经贸展览会暨2016中国国际机械建材展览会”重要内容之一的中俄蒙三国经贸洽谈活动,在海拉尔区招商局的组织协调下,取得了良好成效。

在三天的项目洽谈中,呼伦贝尔教苑旅行社、大商友谊集团、呼伦贝尔蒙拓农牧科技发展公司、呼伦贝尔锦兴隆有限公司等多家企业代表分别中俄蒙三国企业代表就中俄跨境电商、畜牧养殖基地、化妆品合作、建筑合作、旅游纪念品、食品贸易、肉类产品加工等项目进行了友好诚挚的洽谈,达成签约意向金额共计26.6亿元,其中中俄双方签订意向金额为13.3亿元,中蒙双方签订意向金额为6.7亿元,中方与中方签订意向金额为6.6亿元。

本次洽谈会的举办,按照国家实施“一带一路”战略和内蒙古自治区的“一堡一带”发展思路,充分利用海拉尔作为中俄蒙合作先导区核心区的区位优势,积极拓展了同俄罗斯和蒙古国的合作新领域,搭建了更广阔的对外经贸合作平台,全方位服务中俄蒙及东北亚区域经济合作,创建了“一带一路”互联互通的新亮点。