您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

呼伦贝尔市赴京参加“2016投资内蒙古旅游文化产业(北京)洽谈会”

来源:经济协作科  点击:670  发布时间:2016/6/30 15:47:04
作者:呼伦贝尔市发展研究中心
字体大小:

  2016年6月25日,由自治区发改委组织的“2016投资内蒙古旅游文化产业(北京)洽谈会”在北京举办。洽谈会以“挖掘资源打造品牌 转型升级提质增效”为主题,吸引了来自北京的100余家旅游投资企业、旅行社、旅游产品设计策划机构、文化企业、旅游俱乐部和新闻媒体的近200人参加。我市副市长牛振声发改委、市旅游局相关项目单位人员参加了此次洽谈会。

会上,自治区发展改革委党组书记、常务副主任张磊推介了内蒙古的投资环境、政策优势和重点发展产业,自治区旅游局巡视员白薇介绍了自治区旅游文化产业发展概况,北京市旅游发展委员会委员邹伟南介绍了京蒙两地旅游文化产业合作情况。

牛振声副市长从呼伦贝尔的旅游资源、旅游品牌殊荣、冬季、出境边境游、美食、基础设施等方面介绍了我市旅游文化产业发展现状,并推介了12个旅游招商项目。呼伦贝尔蒙古族源文化旅游有限公司作为发言的两个旅游企业代表之一,进行了重点推介。

推介结束后,洽谈会进行了“投资内蒙古旅游文化产业专家论坛”,讨论目前内蒙古旅游发展的现状及相应举措,并进行了项目合作洽谈。我市在会上发放大量招商项目册及宣传材料,吸引众多参会人员前来咨询、洽谈。我局后续将继续推进此项工作进展,争取促成大型旅游企业来我市投资。会后北京东方园林投资公司对我市的3个项目可探讨PPP模式合作意向。