您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

呼伦贝尔市党政代表团赴上海徐汇区学习先进经验

来源:呼伦贝尔市发展研究中心  点击:191  发布时间:2017/6/14 16:30:48
作者:经济协作科
字体大小:

 

3月22日,市委副书记、市长于立新率党政代表团赴上海市徐汇区,重点考察学习其城市管理、旅游、文化、农畜产品销售等方面的先进经验,深化两地友好合作关系,推动两地经济和社会事业进一步发展。

代表团一行重点考察了徐汇滨江规划展示中心和徐汇区行政服务中心。于立新提出,呼伦贝尔地域广大、生态完好、历史厚重、民族众多、区位独特、资源富集,发展空间广阔,多年来与徐汇区一直保持着良好的合作关系。今后,希望能围绕我市两区三地一家园的发展定位,与徐汇区加深对外开放、农畜林产品加工业、旅游业、文化交流等方面的合作。进一步完善合作机制,建立健全会晤机制,搭建处理合作事宜和沟通联系的平台,推进两地在政治、经济、科技、文化等各个领域建立长期、稳定、全面的合作关系。加强党政部门之间、行业商会之间、企业之间、社会各界之间的交流,构筑深层次、全方位的交流合作格局。

   于立新表示,呼伦贝尔市的发展需要借助外力,希望徐汇区政府一如既往地关心支持呼伦贝尔,多牵线搭桥、提供平台、创造机会,把呼伦贝尔作为合作交流的重要目的地之一,加强沟通往来,进一步探索和开拓新领域的合作,实现双方经济社会发展的共赢。

   徐汇区区委副书记、区长方世忠详细介绍了徐汇区情况,他说徐汇区是中心城区中面积较大、人口较多的区,区位优势比较明显,重要机构和设施比较集中;科教文卫资源比较丰富,居民综合素质总体较高;产业结构持续优化,综合经济实力比较领先;城区发展比较多元,功能形态兼容交汇。目前,该区正按照一轴一带七片区的城市发展格局加快发展步伐。呼伦贝尔市是一个美丽的地方,双方多年来保持了良好的合作交流,希望今后能加强沟通交流,促进两地共同发展。

   市政府驻上海联络处、农牧业、商务、文新广、发改委、旅游局等部门负责人等陪同考察。