您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

呼伦贝尔市政府在上海举办重点项目推介洽谈会

来源:呼伦贝尔市发展研究中心  点击:225  发布时间:2017/6/14 16:31:36
作者:经济协作科
字体大小:

2017年6月9日,呼伦贝尔市2017·上海重点项目推介洽谈会暨上海内蒙古商会呼伦贝尔分会成立揭牌仪式在上海环球港凯悦大酒店举行,来自长三角地区30多家重点企业及全国各省、地市商会300多家企业负责人参加会议。

本次推介会由内蒙古呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市发改委、呼伦贝尔市财政局、呼伦贝尔市政府驻上海联络处及上海内蒙古商会呼伦贝尔分会承办,旨在进一步加快呼伦贝尔市向长三角地区开放步伐,构建“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”对外开放新格局,进一步推进重点招商项目、政府与社会资本合作(PPP)项目建设。

洽谈会上,呼伦贝尔市政府副市长任宇江致辞,详细介绍了呼伦贝尔市地理位置、人文风俗、自然资源及招商政策等,诚挚欢迎各地企业到呼伦贝尔投资兴业,合作共赢。呼伦贝尔市发改委做了重点招商项目推介,呼伦贝尔市财政局做了PPP项目推介。此次推介198个项目,投资总额2588.52亿元,其中:重点招商项目114个、政府与社会资本合作(PPP)项目84个。

会上,呼伦贝尔市财政局与深圳市国信股权投资基金管理有限公司、呼伦贝尔农垦工业有限责任公司与上海宝茂投资集团中国中夏投资基金管理集团股份有限公司的代表签署了战略合作协议

会后,呼伦贝尔市政府来自长三角地区30多家重点企业主要负责人进行了座谈,市发改委、市财政局参加座谈,对企业感兴趣的一些项目做了重点阐释和说明,并对企业进驻呼伦贝尔投资发展进行了深入的交流和探讨。

会上,呼伦贝尔市领导、上海内蒙古商会领导等共同为上海内蒙古商会呼伦贝尔分会揭牌。