您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

我委成功承办“一带一路”第三届中俄蒙区域合作论坛

来源:  点击:419  发布时间:2018/9/14 10:33:30
作者:西开东振科
字体大小:


9月6日,由市政府主办、我委承办的“一带一路”第三届中俄蒙区域合作论坛在海拉尔区举行。市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩出席论坛并发表主旨演讲,内蒙古自治区发展和改革委员会副主任高世勤致辞。

本次论坛以“共筑海赤乔,活力先导区”为主题,以“搭建中俄蒙人文交流、产业合作、经贸往来、开拓市场服务平台”为宗旨,以推进打造“海赤乔”次区域国际合作金三角为目标,致力于推进“一带一路”中俄蒙区域合作。来自俄罗斯联邦、蒙古国和中国有关省市区的专家学者、企业负责人、商协会代表、新闻媒体记者、地方政府嘉宾代表约150人参加了论坛,中俄蒙三方7位专家代表共谋中俄蒙区域合作大计,从不同角度就“一带一路”中俄蒙区域合作发表了主旨演讲。

image004.jpg

image003.jpg

推进中俄蒙区域合作,不仅是加快呼伦贝尔转型发展、提升综合竞争力的迫切需要,更是深入推动东北地区全面振兴、深化东北亚区域合作、进一步扩大对外开放的战略举措,在国家实施向北开放中,具有重要意义。本次论坛的成功举办,进一步增强了对区域合作的信心,将在今后开放发展的道路上,打破区域束缚,创新发展思路,拓展合作空间,实现包容增长,为我市搭建中俄蒙三角区“经济链”,形成以“一带一路”建设为抓手、互联互通为基础、开放合作为前提、互利共赢为核心、资源优势互补的“海赤乔”次区域合作金三角,建设最具活力的开放合作先导区奠定了良好的基础。