您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

呼伦贝尔市驻京联络处领导班子听取各科室工作情况汇报对下一步工作进行安排部署

来源:  点击:529  发布时间:2019/3/29 10:04:14
作者:经协科
字体大小:

近日,呼伦贝尔市驻京联络处召开全体干部职工大会,听取各科室情况汇报。会上,办公室、经信办、接待办、劝返办、驻京人才工作站的负责人先后进行了汇报,回顾了工作情况,总结了经验不足,明确了下一步的工作思路。其后,分管领导分别进行了点评指导,驻京联络处主任刘成阳最后谈了几点意见,并强调了三个方面的工作内容。在过去的一年中,呼伦贝尔市驻京联络处总体工作取得可喜成绩,得到了市委市政府的充分肯定:一方面,注重统一思想,根据形势发展的需要,及时调整工作思路,工作稳步推进;另一方面,注重队伍建设,开展读书学习活动,使干部职工的政治业务素质得到提高,纪律作风意识得以增强。

在对各科室工作进行全面客观评价的基础上,刘成阳主任代表领导班子对下一步工作进行了安排部署:

办公室的重点工作:一是强化督查职能,落实考勤制度,加强纪律监督;二是主动谋划工作,当好参谋助手;三是注重工作质量,提高工作效率;四是继续抓好党建工作和读书学习活动,并且在学习形式上进行探索创新,调动大家主动参与的积极性。

经信办的重点工作:一是有意识地提高招商引资的档次和质量,争取有几个大的项目落地呼伦贝尔;二是在加强对外宣传的同时,也要加强对内宣传,强化全员招商的思想意识,并且整合资源,全力做好招商工作;三是注重学习研究中央、自治区和呼伦贝尔市的方针政策和决策部署,使招商引资和信息工作与上级精神紧密契合;四是注重提高信息数量和质量,研究信息工作规律,把握信息报送的节点;五是积极协助做好京蒙项目对接会的有关工作;六是注重与自治区驻京办和北京市政务服务管理局对接,并发挥组长单位的积极作用。

接待办的重点工作:一是要细致周到,注重接待细节;二是规范工作流程,狠抓制度落实;三是强化服务意识,注重工作效果;四是加强车辆管理,避免出现责任问题;五是继续抓好西直门饭店还建工作。

劝返办的重点工作:一是要强化大局意识,注重上下协调,与内蒙古驻京办和市信访局搞好配合,发挥整体优势;二是明确责任,恪尽职守,杜绝发生责任事故;三是健全手续,做好原始记录;四是注重劝返办内部队伍建设和管理。

人才工作站的重点工作:第一,积极与市委组织部对接,进一步明确工作方向;第二,在积极向上请示汇报基础上,加快推进人才数据库建设;第三,注重学习借鉴先进地区好的经验做法,对新形势下如何更好开展人才工作进行研究探索;第四,加强调查研究,更多了解市情,使驻京人才工作更好促进呼伦贝尔经济社会事业的发展。

在对各项业务工作进行部署的基础上,刘成阳又强调三个方面内容:一是继续抓好学习,坚持常抓不懈;二是持续加强纪律作风建设,并且要对加强纪律作风建设的重要意义有足够的认识,使规章制度得到真正落实;三是要谨言慎行,努力做到“三不说”:第一,不说违反政治规矩的话;第二,不说妨碍工作开展的话;第三,不说影响和谐团结的话。