您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会赴通辽市、赤峰市学习考察易地扶贫搬迁工作

来源:  点击:338  发布时间:2019/3/29 14:29:53
作者:地区科
字体大小:

市发改委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视方针,牢牢把握脱贫攻坚工作任务总基调,针对中央第八巡视组反馈的意见,为更好的完成整改工作,解决易地扶贫搬迁工作中存在突出问题。3月18日至22日,市发改委组织地区经济科及相关旗市区工作人员一行13人,在许宏副主任带领下赴通辽市、赤峰市学习考察易地扶贫搬迁工作。

考察组一行通过座谈交流,实地观摩的方式,考察学习通辽市、赤峰市关于易地扶贫搬迁项目产业扶持、存在问题整改方式及特色举措等做法,并且对易地搬迁工作的难点进行了深入探讨。许宏副主任强调:“此次考察学习机会来之不易,各位要带着问题去学习,带着问题去考察,领会当地的好思路、好做法、好经验共同学习提高。考察结束后大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,拓宽了思路,积累了经验。今后将充分吸收通辽市、赤峰市经验做法,进一步做好我市易地扶贫搬迁工作。

                      2018年3月23日