您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

我市成功举办2019呼伦贝尔•长三角投资合作暨招才引智推介会

来源:  点击:333  发布时间:2019/4/25 10:32:58
作者:经协科
字体大小:

按照市委、市政府精准招商、务求实效的招商引资引智工作要求,我市于2019年4月20日在上海市成功举办以“绿色发展 合作共赢”为主题的“2019呼伦贝尔·长三角投资合作暨招才引智推介会”。

本次推介会由呼伦贝尔市委、市政府主办,市委组织部、市发改委、市政府驻上海联络处承办。会上,市委副书记、市长姜宏致辞,市委常委、常务副市长陈智从投资环境、产业政策、合作重点等方面进行了项目推介,市委常委、组织部长李继荣从招才引智、人才政策、人才需求等方面进行了人才推介;满洲里市、海拉尔区、牙克石市、扎兰屯市、文新广电局、经济技术开发区等地区和单位代表进行了项目推介。会后,姜宏、陈智、李继荣分别与有关企业和单位进行了会谈。

此次推介会有来自北京、上海、江苏等省市的260多家企业和商会代表,以及呼伦贝尔市政府相关部门、各旗市区、企业、新闻媒体等共计360余人参加。会上签约项目11个,签约金额164.03亿元,涉及文化旅游、木材加工、畜牧养殖、城市基础设施建设、房地产开发等行业;签订合作框架协议3个,涵盖人才交流合作、民间商会协作、体育产业发展等方面。大会特别设置了本土特产展示区供参会嘉宾参观体验,共有13个地区,35家企业,72种展品参展。

当前,我市正处于经济转型、升级的发展时期,需要高质量的投资、高质量的技术、高质量的人才,更需要高质量的项目。为此我们今年招商引资工作的重点就是紧紧围绕和配合市委、政府确定的“项目建设推进年”活动,加大招商引资引智工作力度,突出招大引强、招新引优、招才引智,提升招商引资引智工作实效,引进更多优质企业和人才落户呼伦贝尔,使更多的企业家与我们一道探索“以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展”新路子,共同建设“美丽富饶、和谐安宁”的呼伦贝尔。