您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

我市组团参加第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会

来源:  点击:353  发布时间:2019/5/21 16:41:20
作者:经协科
字体大小:

2019年5月11日-15日,以“新时代 新格局 新发展”为主题的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(丝博会)在陕西省西安市举行。

本届丝博会有来自哈萨克斯坦、哥伦比亚、斯里兰卡、日本、秘鲁、韩国、突尼斯、意大利等69个国家和地区的政府团、企业团、商协会代表及参展商共计1762人参加。作为参与“一带一路”倡议的重要载体,丝博会为众多国家和地区的政府间对话、企业间合作、社会团体间交流、友好城市间互动搭建了广阔的交往平台,为世界相关国家和地区带来了众多新的发展机遇。

我区代表团由自治区政协常军政副主席带队,自治区发展改革委、大数据局、各盟市相关单位组成的政府代表团及中环光伏、神舟硅业、森工集团等企业组成的经贸代表团,共200余人参展参会。自治区政府在曲江国际会展中心B4馆设置了180平方米特装展位,作为宣传展示自治区区情、新兴产业发展优势及项目推介的平台,内蒙古国家大数据综合试验区、和林格尔新区、呼和浩特金山高新技术产业开发区等9个园区和阜丰生物、中环光伏、欣源石墨烯等18家企业重点展示了新材料、大数据云计算、生物科技等专业领域的前沿技术及产品。

我市组织经济技术开发区、海拉尔区、陈旗、大兴安岭国有林管理局、市政府驻呼和浩特办事处、驻北京联络处、驻沈阳联络处等7个地区和单位参加此次展会。借助自治区特装展区,采用现代的声、光、电、多媒体与传统的发放资料、洽谈交流相结合的多种展示方式,按照“生态优先、绿色集成、点状布局、区块推进、集约发展、全面开放”的原则,重点从煤质化工、冶金两个传统加工产业及机械制造、生物科技、云计算、绿色有机食品加工四大核心板块展示了呼伦贝尔市特色资源、产业基础、重点项目等区位发展优势,进一步扩大了呼伦贝尔特色产业、产品的知名度和影响力。