您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

我市成功举办呼伦贝尔招商引资推介会

来源:  点击:9  发布时间:2019/8/7 16:56:03
作者:区域协调发展科
字体大小:

20198月4日我市成功举办国合·耶鲁呼伦贝尔招商引资推介会。市委副书记、市长姜宏,自治区人大财经委副主任包满达致辞,市委常委、常务副市长陈智推介呼伦贝尔,海拉尔区、满洲里市、阿荣旗、呼伦贝尔经济技术开发区、大兴安岭重点国有林管理局分别作招商引资推介。

来自国和·耶鲁全球领导力培养内蒙古考察团成员和大连、江西等地的多家企业代表,以及自治区发改委,市政府相关部门、各旗市区政府和呼伦贝尔经济技术开发区、大兴安岭重点国有林管理局、呼伦贝尔农垦集团相关同志参加会议。

姜宏市长在致辞中从生态良好、风光秀美,资源富集、物产丰富,民族众多、文化厚重,宜居宜业、独具魅力四个方面介绍了呼伦贝尔。会议讨论阶段,姜宏市长分别解答了各企业提及的呼伦贝尔未来产业发展相关问题。她表示,近年来,呼伦贝尔始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实总书记对内蒙古的重要讲话、重要指示精神,立足优势,保持定力,突出特色,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚持生态产业化、产业生态化,积极壮大生态旅游业,大力发展电子信息、生物科技、装备制造、临空产业、冰雪产业等战略性新兴产业,全力筑牢我国北方重要的生态安全屏障和安全稳定屏障。呼伦贝尔的各项事业取得了长足进步,也为下一步高质量发展打下了坚实基础。

国和·耶鲁项目是培养新时代创新型国际化企业领军型人物的重要平台。此次内蒙古之行的企业家们相聚呼伦贝尔,为呼伦贝尔的未来发展献计出策,为呼伦贝尔带来了新的思维、新的理念。