您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

2019年1-6月份全市引进国内资金到位情况

来源:  点击:21  发布时间:2019/8/21 10:24:23
作者:区域协调发展科
字体大小:

 一、全市引进国内(区外)资金情况

    1-6月份,全市共实施招商引资项目53项,累计实际引进国内(市外)资金18.22亿元(同比上升17.22%),其中:引进国内(区外)项目43项,资金15.89亿元。

区外资金到位2000万以上的项目:

阿荣旗齐鲁制药(内蒙古)有限公司绿色生物农兽药扶贫产业项目到位资金3.81亿元。

呼伦贝尔市经济技术开发区呼伦贝尔驰宏矿业有限公司氧压浸出渣资源化综合利用项目到位资金5968万元。

新右旗内蒙古金山矿业有限公司新建金山矿业一水硫酸锰技改项目到位资金3655万元。

新巴尔虎右旗荣达矿业有限责任公司新建新右旗铅锌银矿深部资源接替技术改造项目到位资金2422万元。

海拉尔区呼伦贝尔双良能源系统有限公司集中供热(热网)工程到位资金2418万元。

 

 

 

二、1-6月份各旗市区引进国内(市外)资金到位完成情况

序号

旗市区

区外完成数(亿元)

区内完成数(亿元)

全部完成数

(亿元)

1

扎兰屯市

6.44

6.44

2

阿 荣 旗

3.98

3.98

3

牙克石市

3.38

3.38

4

陈    旗

0.02

1.23

1.25

5

呼伦贝尔经济技术开发区

0.67

0.67

6

满洲里市

0.18

0.45

0.63

7

新 右 旗

0.61

0.61

8

海拉尔区

0.5

0.5

9

根 河 市

0.5

0.5

10

额尔古纳市

0.09

0.1

0.19

11

莫    旗

0.05

0.05

12

鄂温克旗

0.02

0.02

13

鄂伦春旗

14

新 左 旗

合  计

15.89

2.33

18.22

 

 

 

 

三、2018年北京我市北京签约会签约项目落地情况

2018年北京推介会我市与企业共签约了14个项目,涵盖了旅游、互联网、基础设施建设、木业加工以及绿色农牧产品精加工等,投资额约50亿元,截止目前已完成投资约2.5亿元,其中4个项目已完成建设开始运营,5个项目正在建设过程中,3个项目正在进一步推进前期工作,2个项目由于业主原因临时暂停。

正在推进前期工作项目情况:一是中环国投陈巴尔虎旗生物质热电联产项目,正在办理项目核准前期手续;二是呼伦贝尔森林旅游度假列车一期先行线路-海拉尔至阿尔山延伸至满洲里基础工程项目,与中青旅控股股份公司签署战略合作协议,正在开展列车合作运营公司的前期手续工作;三是蒙兀室韦民族文化园二期建设项目,正在办理交接手续。

项目暂停原因:一是牙克石极冷环境工业检验检测大数据产业生态项目, 需要拟建的国家高寒机动车质检中心等项目做为数据提供源,在数据提供项目未建成的情况下,采集数据存在一些技术或工程上的细节问题,影响了项目落地;二是呼伦贝尔经济技术开发区节水灌溉设备项目,由于资金压力大,环保要求高,业主市场预期较低,暂停建设。

四、2019年我市于上海推介会签约项目落地情况

2019年我市于上海召开项目推介会,在推介会我市与企业共签约了11个项目(框架协议3个)涵盖了旅游、房产、化工、木业加工、养殖、医药、城市基础设施建等,投资额约164.03亿元,完成投资额约为4.31亿元,截止目前已完成前期手续准备开工建设项目5个,已完成投产运营项目1个,正在建设当中项目1个,正在进一步推进前期工作项目2个,因业主原因临时暂停项目2个。

正在推进前期工作项目情况:一是嘉力臣新巴尔虎左旗罕达盖旅游景区建设项目,该项目目前由于企业新提出合同以外的要求,旗政府正在与企业进一步对接相关事宜;二是新巴尔虎右旗的阿拉坦额莫勒镇镇区新建热源项目,该项目资产评估、项目建议书、可研报告、环评报告、稳评报告、草原等手续已完成。土地征占用手续办理完成,目前正在开展职业病防治三同时、安全生产三同时报告编制工作,初步设计已批复、施工图编制完成送审图中心审核、招标控制价及清单编制完成,正在开展公开招投标工作。

项目暂停原因:一是海拉尔区的恒大旅游小镇项目,由于恒大呼和浩特有限公司正在按照企业内部相关规定向广东集团总部申请立项,由于程序复杂,需要较长时间;二是额尔古纳市天骄圣地民族传统(展示)区项目,主要原因是项目原选址与主体功能区有交叉,现正重新选址中。