您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区域合作 > 正文

深化区域交流合作 推动区域协同发展呼伦贝尔与兴安盟开启区域合作协同发展新篇章——共同走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子

来源:  点击:94  发布时间:2020/7/24 11:56:44
作者:地区经济科
字体大小:

    为深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实全国“两会”精神,认真落实好2020年政府工作报告中关于加快落实区域发展战略的重大战略部署按照内蒙古自治区2020年政府工作报告中关于促进区域协调发展工作要求,加强呼伦贝尔市与兴安盟两地间区域经济合作、协同发展,建设自治区生态优先、绿色发展重点区,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,7月21日召开的“呼兴”区域合作协同发展座谈会上,两地政府相关部门、旗市及相关企业之间分别签订了《呼兴区域合作协同发展备忘录》电力特高压外送通道建设合作协议、文化旅游合作协议打造蒙东地区绿色健康乳业战略合作协议等5项合作协议开启了呼伦贝尔与兴安盟区域协同发展新篇章。


签约1.jpg


双方一致认为,推动呼伦贝尔与兴安盟两地区域协同发展,不仅有利于推动“呼兴”两地经济社会高质量发展更是两地人民友好交往的共同期盼。双方将秉持“生态优先,绿色发展;市场主导,协同推动;优势互补,互利共赢;开放合作,资源共享;统筹规划,务实渐进”的合作原则,从实现优势互补、促进区域协同发展角度,充分挖掘自身优势,牢牢把握区域合作战略机遇,积极探索区域合作发展新思路,建立有效的对接协调机制,促进两地间发展战略对接、生态文明共建、基础设施共建、祖国北疆安全稳定屏障建设和区域旅游一体化发展等领域的合作。通过深化两地区域交流合作,推动两地区域协同发展,将为蒙东地区经济发展插上腾飞的翅膀,为书写新时代内蒙古发展新篇章作出更大贡献。


下一步,双方将扎实推进合作项目落地,不断拓展合作领域,丰富合作内涵,完善合作机制,共同促进呼兴合作区建设向前发展,全力构建呼兴两地区域协调发展新格局。