您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 开放合作 > 正文

政策优势

来源:  点击:3202  发布时间:2012/5/31 16:45:54
作者:
字体大小:

    呼伦贝尔既享受国家西部大开发的政策,又享受国家振兴东北等老工业基地的政策,还是边疆少数民族地区,有多重政策机遇。一是国家《大小兴安岭林区生态保护和经济转型规划》的实施,将对呼伦贝尔生态保护、经济转型、民生改善、基础设施建设等方面,产生积极推动作用。二是《中国东北地区与俄罗斯远东及东西伯利亚地区合作规划纲要》的实施,这为我们发挥区位优势,更好的利用“两种资源、两个市场”提供了难得机遇。三是国家加大对人口较少民族发展的政策支持力度。多年来,党中央、国务院高度观注内蒙古呼伦贝尔等少数民族地区经济社会发展。目前,我市鄂伦春、鄂温克、达斡尔、俄罗斯族被纳入人口较少民族扶持范围。四是国家制定出台了《关于促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展若干意见》,必将带来新的发展机遇。五是内蒙古自治区支持东部盟市加快发展。提出要在产业发展、培育市场主体、项目优先核准、多元化融资、基础设施建设、资源勘探等方面给予扶持。六是满洲里被确定为国家开发开放试验区。

上一篇: 区位优势