您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

我市争取到教育现代化推进工程应用型本科基础能力建设2019年中央预算内投资5000万元

来源:  点击:356  发布时间:2019/3/20 16:39:06
作者:社会发展科
字体大小:

为深化产教融合,提升高校创新人才培养能力,增强教育改革发展活力,推动教育服务支撑高质量发展,“十三五”期间国家安排专项资金用于支持地方普通本科高校向应用型转变,同步推进学校实习实验实训环境、平台和基地建设与转型发展改革。

经我市努力,争取到教育现代化推进工程应用型本科基础能力建设2019年中央预算内投资5000万元,用于呼伦贝尔学院工程类实验实训中心和综合类实验实训中心项目的建设。

呼伦贝尔学院作为内蒙古普通本科高校向应用型转变的9所试点学校之一,通过这两个项目的实施可有效改善学院基础教学的实验实训条件,推动学院面向经济社会发展需求,创新培养模式,优化培养结构,不断提升学生创新精神、实践水平和就业创业能力,带动高等教育质量整体提升,更好服务实体经济发展。

 

2019年3月13日