您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

我市争取到教育现代化推进工程义务教育和普通高中项目建设2019年中央预算内投资1864万元

来源:  点击:355  发布时间:2019/3/20 16:40:33
作者:社会发展科
字体大小:

为促进优质普惠学前教育资源扩容,推动基本公共教育均衡发展,深化职业教育产教融合,提升高校创新人才培养能力,增强教育改革发展活力,国家发改委、教育部、人力资源和社会保障部共同实施了教育现代化推进工程。

经过呼伦贝尔市发改委、教育局及相关旗市的共同努力,我市共争取到教育现代化推进工程义务教育和普通高中项目建设2019年中央预算内投资1864万元,用于我市4所学校的基础设施建设,其中义务教育专项资金1464万元,用以支持莫旗尼尔基第二中学教学楼、莫旗兴仁中学小学部教学楼和阿荣旗三岔河中学学生食堂建设;普通高中专项建设资金400万元,用以支持牙克石市第五中学活动用房建设。

通过这些教育项目的实施,可进一步改善我市义务教育学校办学条件,扩大普通高中培养能力,增强教育对我市经济社会发展的支撑能力。

 

2019年3月13日