您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

我市争取到教育现代化推进工程 应用型本科基础能力建设2020年 中央预算内投资5000万元

来源:  点击:22  发布时间:2020/3/13 17:12:32
作者:社会科
字体大小:

为深化产教融合,提升高校创新人才培养能力,增强教育改革发展活力,推动教育服务支撑高质量发展,“十三五”期间国家安排专项资金用于支持地方普通本科高校向应用型转变,同步推进学校实习实验实训环境、平台和基地建设与转型发展改革。

经我市积极努力,争取到教育现代化推进工程应用型本科基础能力建设2020年中央预算内投资5000万元,用于呼伦贝尔学院工程类实验实训中心和综合类实验实训中心项目的建设,2019-2020年共争取到中央预算内投资1亿元。

该项目的实施将改善呼伦贝尔学院基本办学条件,进一步推动高等教育产教融合向纵深发展,夯实高校基础能力建设,稳步提高以本科为基础和重点的办学质量。

                                           

                 2019年3月12日