您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

我市社会事业领域争取到调整2019年自治区预算内基本建设投资计划3000万元

来源:  点击:19  发布时间:2020/3/14 11:13:40
作者:社会科
字体大小:

为提高预算内基本建设资金使用效益,经自治区主席办公会决定,将2019年不能按原计划实施的项目资金调整用于重点社会民生等领域急需资金支持的项目。我市历史博物馆项目争取到3000万元资金支持。

呼伦贝尔历史悠久、民族众多、文物丰富、文化灿烂,是中华文明和草原文明重要的组成部分,是备受历史考古学家、社会各方面学者和广大群众关注的地方。随着近年来民族文物数量的增加,原有的历史文物、民族文物等保存的库房面积狭小,文物保管条件不适应发展变化要求。为推进呼伦贝尔博物馆事业发展,将新建呼伦贝尔历史博物馆。该项目是2019年自治区人民政府的重点项目,占地面积4.67万平方米,总建筑面积3.8万平方米,总投资5.3亿元。历史博物馆建成后将向公众诠释呼伦贝尔地区近3000年的悠久历史和丰富的文化,进一步满足人们对文化需求的增长,同时发挥博物馆在历史文化中的传承作用、文化教育中的辅助作用、科学文化的研究作用和城市旅游中的观赏等作用,对我市提升文化软实力和影响力,具有深远意义。