您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

市发改委积极推动城企联动普惠养老专项行动 促进养老产业高质量发展

来源:  点击:11  发布时间:2020/4/24 16:14:09
作者:社会科
字体大小:

为扩大普惠养老服务有效供给,充分发挥中央预算内投资示范带动作用和地方政府引导作用,进一步激发社会资本参与养老服务的积极性,国家发改委在全国开展城企联动普惠养老专项行动,安排专项资金支持社会力量发展普惠养老。

我市积极参加城企联动普惠专项行动,充分利用国家政策,组织相关部门申报项目,经努力争取到2020年普惠养老城企联动专项行动中央预算内投资754万元,用于莫旗乌兰那日老年公寓老年人托养扩建项目。

该项目是开展城企联动普惠养老专项行动以来,我市首个获得上级资金支持的项目,通过项目的实施,将进一步扩大养老服务有效供给,普惠养老床位数量将明显提升,能够使更多老年人受益,提高人民群众对社会养老服务的满意度。