您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

我市争取到公共卫生救治能力建设 2020年中央预算内投资4100万元

来源:  点击:86  发布时间:2020/7/27 16:20:30
作者:社会发展科
字体大小:

为切实贯彻党中央、国务院决策部署,抓住当前重要时间窗口,全面做好公共卫生补短板、堵漏洞、强弱项工作,提高重大疫情防控救治能力,国家发展改革委安排专项资金支持公共卫生防控救治能力建设。

经我委会同市卫健委及相关旗市的共同努力,争取到中央预算内资金4100万元,其中1100万元用于根河市人民医院医疗救治能力提升建设项目;800万元用于莫旗中蒙医院传染病区建设项目;1100万元用于鄂伦春自治旗人民医院传染病区建设项目;1100万元用于牙克石市中蒙医院提高救治能力设备购置项目。

通过项目的实施,将充分发挥县级医院龙头作用,辐射带动县域内医疗服务能力整体提升,重点提高传染病检测和诊治能力,筑牢疫情防控和救治的第一道关口。