您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

科学谋划项目 积极争取资金 呼伦贝尔市发展和改革委员会助力我市社会事业高质量发展

来源:  点击:40  发布时间:2021/2/24 13:11:15
作者:社会发展科
字体大小:

呼伦贝尔市发展改革委精研政策,抢抓机遇,在项目谋划中,围绕促进社会事业发展,聚焦改善民生和扩大有效需求,助力脱贫攻坚,注重兜底线、补短板、调结构、提质量的发展方向。全面对标对表国家、自治区在社会事业领域实施的教育现代化推进、全民健康保障、文化旅游提升、社会服务兜底、公共体育普及等工程。“十三五”时期,共争取上级资金9.7亿元,同比增长13.2%。其中,中央预算内资金8.3亿元,自治区预算内资金1.4亿元。这些项目的实施,为我市改善民生,提高公共服务水平,促进社会事业发展发挥了重要作用,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

1.jpg           2.jpg

“民惟邦本,本固邦宁”。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。当前,民生保障还存在短板,与人民群众期盼仍有差距。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是呼伦贝尔市探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,实现新的更大发展的关键时期。

下一步,市发展改革委将认真贯彻落实中央决策部署和自治区工作安排,在市委、政府的坚强领导下,更好发挥职能部门作用,全面研判新形势,科学分析新问题,准确把握新任务,顺应人民群众对美好生活的向往,牢牢兜住民生保障底线,助力呼伦贝尔市社会事业高质量发展。