您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 社会事业 > 正文

以巡视转作风 以巡视促提高 市发改委着力推动全市营商环境持续优化提升

来源:  点击:40  发布时间:2021/2/25 17:14:01
作者:民营经济科
字体大小:

2020年以来,市发改委自觉接受巡视组巡视监督“政治体检”,把接受巡视作为优化营商环境的重要机遇,以巡视转作风、以巡视促提高,推动全市营商环境持续优化提升。

一是市发改委创新“三单一文”一天审批模式,正在全区推广;简化手续办理材料,缩短审批时限,提高审批效率。二是涉费部门清理规范涉企有关收费事项。三是开展招投标领域专项整治,全面规范文件。四是按照市委政府部署,组织开展营商环境自评估。目前,市本级测评工作已经完成,正在编制评价报告。自2月1日起,历时14天对14个旗市区开展评估线上集中填报工作。五是去年12月10日-12日,接受自治区营商环境评估,政府组织发改委牵头42部门和企业共180多人参加评价指标现场填报。