您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

自治区粮食和物资储备局王国峰副局长到我市开展调研工作

来源:  点击:45  发布时间:2019/7/19 16:02:16
作者:粮食产业与科技发展科
字体大小:

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月15—17日,自治区粮食和物资储备局副局长王国峰及规划财务处、产业与科技发展处负责人一行5人深入我市,就粮食流通企业融资、“优质粮食工程”建设和运营等情况开展实地调研工作。市发改委主任、粮食和物资储备局局长寇子明、发改委副主任辛景奇及相关科室负责人陪同调研。

调研组首先听取了全市粮食工作情况汇报,随后深入到海拉尔区、牙克石市进行实地检查调研,走访了相关企业。

调研组采取听汇报、召开了金融机构负责人、粮食流通企业负责人、种粮大户、售粮农民等参加的座谈会、深入企业现场、农户田间地头实地查看、发放调查问卷等形式,详细了解我市粮食流通企业融资情况、“优质粮食工程”开展情况,在推进和落实的过程中还存在哪些问题和困难,并就2019年如何加强粮食流通企业的融资问题和继续实施好“优质粮食工程”工作广泛征求了各方面的意见和建议。

通过检查调研,王国峰副局长对我市粮食工作给予了充分肯定,他指出,呼伦贝尔市粮食和物资储备局创先争优意识强,有责任担当,各项工作均走在全区的前列,能够经常出典型、出经验。粮食收购信用保证基金使用效果较好,并能够积极协调其他金融机构参与市场化收购,多渠道筹措资金,在2018年秋粮收购期间,及时解决了企业融资问题;“优质粮食工程”工作有安排有部署有检查见实效,推进落实效率高,亮点突出,三个子项建设工作进展顺利,尤其在财政奖补资金拨付使用中,由于采取的措施得力,使全市财政奖补资金到位率达到95%以上,保障了工程项目建设按时完工并及时投入使用,在2018年秋粮收购工作中发挥出了重要作用,成效明显。同时,希望呼伦贝尔市能够继续发挥狠抓落实、主动作为的工作精神,以当前正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,顺利开展好今年的各项工作。

未标题-1 - 副本.jpg

未标题-2 - 副本.jpg

未标题-3 - 副本.jpg