您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

市发改委副主任辛景奇一行看望慰问扎兰屯市7.28强风受灾粮食收储企业

来源:  点击:26  发布时间:2019/8/2 16:42:50
作者:粮食和物资储备科
字体大小:

微信图片_20190802160658.jpg

7月28日,受局地强对流天气影响,扎兰屯市成吉思汗镇及周边乡镇出现了短时雷雨大风天气,造成扎兰屯市部分粮食仓储企业的仓储设施遭受不同程度破损。灾情出现后,市发改委党组书记、主任寇子明高度关注,7月31日委托辛景奇副主任带队相关科室人员到扎兰屯市实地查看灾情。在扎兰屯市发改委相关人员陪同下深入成吉思汗镇看望慰问受灾粮食仓储企业,并对救灾和防汛工作进行现场指导。

微信图片_20190802160716.jpg

此次强风天气致使扎兰屯市成吉思汗镇的扎兰屯市强泰粮贸有限责任公司、扎兰屯市成吉思汗乾丰粮贸有限责任公司、中谷成吉思汗扎兰屯市粮食有限公司等粮食企业不同程度的受灾,其中强泰公司受灾情况较为严重,平房粮仓损坏,烘干塔被刮倒,造成直接经济损失约200多万元。受灾企业均无人员伤亡和粮食损失情况。

辛景奇副主任指出,企业要尽快组织开展自救修复工作,恢复生产、坚定信心,确保企业仓储设施稳固,保障储粮安全。当前正处汛期,粮食收储企业要把“两个安全”放在首位,制定完善应急救援方案,压实工作责任,积极组织干部职工,开展防灾救灾工作,要加强值班值守,全力做好防灾救灾工作,确保安全生产和储粮安全。