您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

王福全副主任带领调研组深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:  点击:34  发布时间:2019/10/31 16:12:40
作者:粮食协调发展科
字体大小:

按照《呼伦贝尔市发展和改革委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》(呼发改教组发[2019]1号)的统一部署,10月22-25日王福全副主任带领分管科室负责同志组成调研组深入阿荣旗、扎兰屯市、莫旗等三个粮食主产区,遵循粮食安全“藏粮于地、藏粮于技”发展战略,学习贯彻《中国的粮食安全》白皮书,结合“四个围绕”开展专题调研。着重从我市贯彻落实 “生态优先、绿色发展”理念编制“十四五”发展规划,兼顾粮食和物资储备基础设施建设服务转型升级,抓好秋粮收购实现农民丰产丰收等方面开展实地调查研究。

调研组提前印发了《旗(市区)粮食流通和物资储备基础设施建设和秋粮收购情况调研提纲》,从2017-2019年主要粮食分年度分品种产量、就地加工转化量、外销量和本地储存量、粮食流通和物资储备基础设施建设项目储备情况、2019年度秋粮收购情况、存在的问题以及对策和建议等十六个方面展开实地调查研究。

调研组根据调研情况,将形成调研报告,推进相关工作。

 

                         image002.jpg     image004.jpg

                         image006.jpg     image008.jpg