您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

王福全副主任带领我市粮食企业参加内蒙古与广东省粮食产销对接等活动

来源:  点击:39  发布时间:2019/11/14 11:37:14
作者:粮食协调发展科
字体大小:

2019年11月7日-11日,内蒙古自治区粮食和物资储备局组织呼伦贝尔市、包头市、赤峰市、巴彦淖尔市等产粮大市粮食行政管理部门、粮食企业赴广东省,就加强内蒙古粮食产区与广东省用粮销区的深度合作进行“产销对接”调研考察。市发改委王福全副主任带领粮储局有关人员,莫旗、鄂伦春旗、呼伦贝尔市农垦等企业负责人参加了粮食“产销对接”等活动。

内蒙古粮食和物资储备局赵国忠副局长、王丽杰处长,农牧厅胡有林处长带队考察。广东省粮食和物资储备局肖晓光局长、吴津伟副局长、邓伟珍处长、吴少宇副处长与内蒙古调研考察团进行了座谈交流,吴津伟副局长、邓伟珍处长、吴少宇副处长陪同考察。

内蒙古粮食调研考察团参加了内蒙味道-内蒙古绿色农畜产品展览交易会,呼伦贝尔市设立了展区,莫旗兴达米业进行了产品布展,内蒙古与广东省签署了内蒙古绿色农畜产品输出粤港澳大湾区“菜蓝子”项目战略合作框架协议,此举将使内蒙古牛羊肉、杂粮、米面等优质绿色农产品持证、可追溯在粤港澳大湾区销售。考察团实地与佛山嘉惠连锁超市、广东金珠三角粮油物流中心、南海桂城粮油超市、广东碧泉食品科技有限公司、广东蓝科饲料有限公司;江门市广东新粮实业有限公司及饲料厂、李锦记(新会)食品有限公司;中山市厨邦食品公司、汇绿农贸易公司;广州市番禺区港口粮库、大米加工厂和珠江连锁超市等12家大型粮食加工、贸易和连锁超市进行了座谈交流和实地参观。

通过考察、对接、洽谈,此次考察初见成效。我市莫旗兴达米业公司与广东碧泉食品科技有限公司签订大豆销售意向数量为年用量1.5万吨蛋白大豆,现已交易50吨;鄂伦春旗正元公司与李锦记(新会)食品有限公司、厨邦食品公司初步达成大豆供应意向,年需求大豆20万吨,将按照广东公司大豆的采购标准,提供优质绿色蛋白大豆参与竞价采购;呼伦贝尔合适佳食品公司与中山市汇绿农贸易公司达成销售苍茫谣牌芥花油的业务合作。

王福全副主任推介了呼伦贝尔市地域辽阔,物产丰富,蓝天、绿水、大草原、黑土地上等良好的自热生态环境为优质粮食生产提供了基础,耕地常年3000余万亩,粮食年总产量在700万吨左右大豆、油菜籽、玉米、小麦、大麦等作物绿色有机无污染,广东省作为粮食消费大省,两地互为补充,加强对接合作,进一步拓宽内蒙古大豆等粮油产品在广东省的销路前景广阔。

image002.jpg image004.jpg 

   image006.jpg image008.jpg