您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

市发改委举办2019年全市安全储粮和粮库安全生产工作培训班

来源:  点击:32  发布时间:2019/11/27 16:46:32
作者:粮食物资储备科
字体大小:

11月26日,市发改委认真贯彻落实上级关于安全生产工作的各项指示精神并结合我委“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作部署要求,举办2019年全市安全储粮和粮库安全生产工作培训班。市发改委副主任辛景奇出席并作讲话。相关各旗市区发改委分管领导、责任科室负责人,全市地方储备粮承储企业分管负责人、安全员、保管员等近80人参加培训。

1 - 副本.jpg

此次培训以如何全面落实好安全储粮和粮库安全生产责任为主题,以《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油储存安全守则》、《粮库安全生产守则》为准绳,结合具体的实际工作针对粮油储存安全和粮库安全生产相关要点进行细致讲解。

2 - 副本.jpg

辛景奇副主任在开班讲话中指出,各位学员要提高政治站位,深刻认识开展安全储粮和粮库安全生产工作培训的重要性和必要性,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和中央、自治区、市委政府关于安全生产工作的各项决策部署。要瞄准短板不足,树牢“思想认识到位,责任落实到位,设施投入到位,工作管理到位”的理念,增强安全生产的意识,紧紧抓住本单位的薄弱环节和重点部位,周密防范,扎实工作,确保全市粮食收储企业的各项生产经营安全,确保各单位安全生产目标的落实。希望学员们珍惜学习机会,坚持学以致用,遵守培训纪律,积极将学习培训与本地区、本单位的实际结合起来,与自身存在的短板和不足结合起来,真正把学习成果转化为谋划发展的思路、推进工作的举措,全力推动我市安全储粮和粮库安全生产工作高质量持续发展。

3 - 副本.jpg