您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

我委组织参加全区2019年度粮食行业“两个安全”及自治区级储备粮统计账务处理培训班

来源:  点击:38  发布时间:2019/12/13 12:00:15
作者:粮食和物资储备科
字体大小:

为加强自治区粮食行业安全生产和储粮安全管理工作,提高自治区级储备粮油统计工作质量,确保自治区级储备粮油统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,12月9日—11日自治区粮食和物资储备局在呼和浩特市举办了2019年度粮食行业“两个安全”及自治区级储备粮油统计账务处理培训班。我委组织全市自治区级地储粮承储企业相关人员参加培训。

开班仪式上,自治区粮食和物资储备局赵国忠副局长讲话。他在“两个安全”工作方面强调:一是各级粮食行政管理和承储企业管理人员,思想认识要再提高;二是要层层落实监管责任,牢记安全生产是头等大事抓好落实;三是抓好隐患排查整治工作;四是抓好培训教育工作。国家临储任务取消后企业经营状况发生变化,新老交替现象较普遍,企业用工必需要培训上岗。并在储备粮油统计工作方面强调:一是确保统计数据的真实性;二是层层压实责任,确保账目数据的有效性;三是加强统计人员队伍建设,保障统计人员岗位的稳定。培训班由自治区粮食和物资储备局粮食和物资储备处吕薇处长主持。

培训期间,自治区粮食和物资储备局、中央储备粮管理总公司内蒙古分公司安排业务专家,结合工作实际,对自治区级储备粮油安全生产、安全储粮和统计账务处理等方面进行全面系统地讲解。同时组织各盟市粮食行政管理部门和自治区储备粮承储企业相关人员就实际工作中出现的问题进行了交流。

通过此次培训,我市参训人员,进一步增强了粮食行政管理人员和粮食承储企业分管工作人员的安全意识和责任意识,提高了粮食行业“两个安全”重要性的认识,规范了承储企业统计账务处理。