您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

呼伦贝尔市举办金融市场工具支持农业(粮食)产业发展对接洽谈和培训会议

来源:  点击:14  发布时间:2019/12/17 11:31:33
作者:粮食协调发展科
字体大小:

为了充分发挥金融工具对农业(粮食)产业发展的支持作用,促进我市农业(粮食)产业走高质量发展道路,2019年12月13日下午,市发展和改革委员会、市金融办及市农牧局组织银河期货有限公司与市农垦集团进行了工作对接。市发展和改革委员会王福全副主任参加对接座谈会。在座谈会上,农垦集团领导介绍了农垦集团情况及在产融结合方面的需求。银河期货公司领导介绍了期货服务案例及金融服务实体主要途径。市发改委王福全副主任表示金融工具在帮助企业,特别是产业龙头企业防范风险,提高经营水平具有引领作用。在座谈上,银河期货公司和农垦集团洽谈了诸多合作项目,双方期待未来能够开展深度合作。

    2019年12月14日,由呼伦贝尔市政府、银河期货有限公司主办,市发展和改革委员会、市金融办、农牧局承办的金融市场工具支持农业发展培训会议在海拉尔区举行。市政府任宇江副市长专程到会致辞,市发展和改革委员会王福全副主任、粮食协调发展科、市粮油质量检测和信息中心、呼伦贝尔粮食收储库、市粮食行业协会、其他粮食企业负责人参加了培训会议。银河期货有限公司董事长忠诚做了主题演讲,期货方面的专家和学者就期货市场行情分析及政策解读;新形势下玉米期货及衍生品在产业中的应用;套期保值及期权、“保险+期货;期货中的风险及管理等内容进行了精彩的讲解。此次培训会议进一步普及了期货知识,与会者感到:只有合理运用期货工具,才能有效规避风险、促进农业(粮食)产业高质量发展。