您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

呼伦贝尔市发改委开展2019年粮食行业“双随机一公开”监管抽查工作

来源:  点击:38  发布时间:2019/12/19 10:49:06
作者:粮食和能源执法科
字体大小:

为进一步创新粮食行业执法监督管理方式,规范粮食行业行政执法行为,推进简政放权、放管结合、优化服务,建立随机抽取被检查对象,随机选派执法检查人员,及时公开检查结果的工作方式,于2019年12月13日开展了2019年粮食行业“双随机一公开”监管抽查执法工作。

一、市发改委粮食和能源执法科在国家粮食和物资储备局粮食行业双随机抽查应用平台上,随机抽取了检查对象、随机抽取了检查人员、随机抽查了检查事项。

二、开展抽查工作依据是:《粮食流通管理条例》、《国家粮食和物资储备局关于做好2019年秋粮收购专项检查工作的通知》。

三、随机抽查检查对象是:呼伦贝尔粮食收储库、呼伦贝尔丰益麦业有限公司、海拉尔第一粮库。

四、随机抽取检查人员:柴玉生、马炳阳。

五、抽取检查事项是:1、粮食收购资格许可管理情况。2、秋粮收购活动开展及收购政策落实情况。3、执行粮食流通统计制度情况。4、政策性粮食安全储存情况。5、企业安全生产情况。

六、检查结果:被检查企业都能够按照粮食收购资格许可管理的有关规定,在粮食收购场所公示粮食收购许可证、粮食收购等级、收购价格、水分杂质等信息,做到了收购行为的公开公平公正,未出现外租、外借、涂改收购许可证行为;统计报表数据齐全准确、报送及时;政策粮食数量真实、质量良好、储存安全;安全生产管理规范、制度健全,检查中未发现重大安全隐患。

1.jpg

2.jpg