您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

内蒙古自治区粮食和物资储备局对我市开展2020年粮食库存检查抽查工作

来源:  点击:224  发布时间:2020/7/16 16:37:30
作者:粮食和能源执法科
字体大小:

为加强粮食库存管理,夯实疫情期间国家粮食安全的物质基础,内蒙古自治区粮食和物资储备局按照《关于印发内蒙古自治区2020年粮食库存检查工作实施方案的通知》(内粮执法发〔2020〕18号)要求,组成了由粮食和物资储备处处长吕薇为组长的东部地区抽查组,在市发改委副主任辛景奇及有关旗市工作人员的配合下,于7月3日至8日,深入到鄂温克旗伊敏河国家粮食储备库、阿荣旗那吉粮库等五户国有及民营粮食仓储企业,对纳入抽查范围内的国家临储粮、自治区级储备粮和市级储备粮数量安全情况、储备粮管理及轮换情况、安全储粮和安全生产情况、粮食收购政策执行情况、政策性粮食销售出库情况、政策性粮食补贴拨付使用情况、大清查问题整改情况“回头看”情况、粮食流通统计制度执行情况进行实地检查。抽查组检查粮食数量为纳入检查范围粮食库存总量的19.72%。符合自治区《方案》要求。

抽查组对被检查企业提出如下要求:

一是要求各承储企业切实做好粮情监测工作,加大对库存粮食通风、翻动等管理,防止发生粮面板结,确保粮食安全。同时要关注天气预报情况,做好安全防洪防汛工作。

二是要求企业加大库区维修改造施工及出粮作业安全生产管控力度,尤其要加强对出粮作业现场的安全管控,作业前要制定出粮作业实施方案,按照方案要求组织出粮作业,确保生产安全。

三是要求各国家临储粮承储企业严格按照《交易细则》和国家有关规定做好粮食销售出库工作,防止发生出库纠纷,确保国家政策性粮食销售出库工作顺利进行。

1.jpg

2.jpg