您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

市发改委开展粮食产业体系调研工作

来源:  点击:171  发布时间:2020/9/24 10:33:58
作者:粮食产业科
字体大小:

为贯彻落实内蒙古自治区发展和改革委员会 内蒙古自治区粮食和物资储备局《关于坚持以高质量发展为目标 加快建设现代化粮食产业体系的实施方案》(内粮产发[2020]15号)和内蒙古自治区发展和改革委员会 内蒙古自治区粮食和物资储备局《关于加强粮食“产购储加销”体系建设 确保国家粮食安全的实施方案》(内粮产发[2020]16号)文件精神,9月14—22日,市发改委三级调研员王福全带队赴6个粮食主产旗市区开展调研工作。

调研组深入到企业一线,与粮油企业负责人座谈交流,详细了解企业对建设现代化粮食产业体系和粮食“产购储加销”体系建设的意见和建议以及企业未来发展需求,对政策扶持和项目资金支持上有哪些具体诉求,同时,调研组还认真了解了当前正在实施的“优质粮食工程”项目建设还存在哪些困难和具体问题,对即将开展的下一轮“优质粮食工程”项目建设有哪些好的意见和建议。

针对下一步工作,调研组强调,各地要按照自治区“优质粮食工程”绩效评价评估有关要求抓好整改落实工作,确保“优质粮食工程”三年实施方案在收官之年如期完成各项目标任务,同时,鼓励粮油企业要紧紧把握实施第二轮“优质粮食工程”建设和有关政策机遇,加快转型发展,持续促进农民增收、企业增效。

mmexport1600071495444.jpg

mmexport1600325382418.jpg