您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

呼伦贝尔市“优质粮食工程”绩效评价评估取得优异成绩

来源:  点击:175  发布时间:2020/10/14 15:52:29
作者:粮食产业与科技发展科
字体大小:

国家实施“优质粮食工程”是确保国家粮食安全的重要举措。内蒙古自治区自2018年启动实施,今年是收官之年。2020年7月,自治区粮食和物资储备局到各盟市实地开展了“优质粮食工程”项目建设绩效评价评估工作,近期对评价评估结果进行了情况通报,呼伦贝尔市“优质粮食工程”项目建设绩效评价评估获得96分(百分制),取得了第一名的优异成绩。

自治区《通报》中充分肯定了呼伦贝尔市工作力度大,措施得当,项目管理规范,监管有效,重视绩效评价评估工作,评价评估规范真实,为农户提供服务力度较大,带动农民增收有效。但同时也指出我市财政补助资金存在到位率低、到位难的问题。

我市高度重视此次绩效评价评估工作,一是在市“优质粮食工程”建设工作领导小组的统一领导下,及时印发了目标明确、易于操作的工作方案,从项目决策、项目管理、项目产出和项目效果四个方面制定了绩效评估指标体系。二是明晰了绩效评价评估工作分三个层面开展自评,即已通过验收并投入使用的项目建设单位、旗市区和呼伦贝尔市粮食业务主管部门,各个层面主体克服时间紧任务重等实际困难,积极组织人员开展了搜集整理备齐佐证材料并装订成册、自查评分、撰写评估报告等工作。三是市发改委分管领导带领业务工作人员深入旗市区就绩效评价评估自查评分表进行了认真细致地讲解和现场指导。四是在绩效评价评估期间,我委通过采取有效措施,敦促旗市区政府及时到位了一定的财政补助资金,为此,我市在自评分94分的基础上,自治区增加了2分,总得分为96分。

下一步我们在继续保持已取得的成绩的同时,加大工作力度,确保“优质粮食工程”项目建设顺利推进。