您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

市发改委举办2020年全市储粮安全和 安全生产工作培训班

来源:  点击:1254  发布时间:2020/11/19 14:20:09
作者:粮食和物资储备科
字体大小:

在新冠肺炎疫情防控工作依然严峻形势下, 为进一步做好两级地储粮油管理工作,提升仓储管理能力,针对一些承储地储粮企业的从业人员岗位经常发生变化情况,11月13日市发改委举办《全市储粮安全和安全生产工作培训班》。

063a2f014bcd4d775cdb351802ef5d6.jpg

此次培训以如何全面落实好安全储粮和粮库安全生产责任为主题,以《粮油储存安全要点》《粮库安全生产要点》《安全生产法要点解读》《学习储备粮统计、保管账务处理方法》等内容,针对“两个安全”相关要点进行细致讲解。市发改委副主任辛景奇参加并讲话,相关各旗市区发改委分管领导、责任科室负责人,全市地方储备粮承储企业相关人员近100人参加培训。

d06132aa20931f24c62a10187baf95c.jpg

辛景奇副主任在开班仪式上提出四点要求:一是提高政治站位,深刻认识安全生产的重要性。深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和中央、自治区、市委政府关于安全生产工作的各项决策部署,进一步强化忧患意识,风险意识和底线思维,做好企业安全生产责任落到实处;二是深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,用现实的具体实例阐述了深刻汲取教训,痛定思痛,举一反三确保安全生产工作;三是切实压实责任,全面提升安全生产工作水平。管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,压实企业的主体责任,压实行政主管部门的行业监管责任;四是加强排查治理,及时消除安全风险隐患。抓实抓细地储粮“两个安全”检查工作。

702dba175087479eecad6bf02007152.jpg

辛景奇副主任最后强调,要深刻认识开展安全储粮和粮库安全生产工作培训的重要性和必要性,要瞄准短板不足,树牢“思想认识到位,责任落实到位,设施投入到位,工作管理到位”的理念,增强安全生产的意识,周密防范,确保全市地储粮承储企业的各项生产经营安全,全力推动我市安全储粮和粮库安全生产工作高质量持续发展。