您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 粮食工作 > 正文

市粮食和物资储备局与合适佳公司签订 共建呼伦贝尔粮食科技创新平台框架协议

来源:  点击:331  发布时间:2021/1/25 14:34:49
作者:粮食产业科
字体大小:

为深入落实呼伦贝尔市人才兴粮”、“科技兴粮”有关精神,进一步提高呼伦贝尔市粮油产业研发水平,推动粮油产业高质量发展。日前,呼伦贝尔市粮食和物资储备局与呼伦贝尔合适佳食品有限公司签订了《共建呼伦贝尔粮食科技创新平台框架协议》。市发改委三级调研员王福全、有关科室负责人,海拉尔区发改委有关领导以及合适佳公司党政班子成员参加了签订仪式。

签订仪式上,呼伦贝尔合适佳食品有限公司党委书记、董事长刘宇首先介绍了企业基本概况、全面深化改革、食品集团组建等情况,“十四五”期间重大项目实施、产业发展方向和定位,以及下一步与江南大学等高等院校、科研机构开展合作,加强科技人才培养、新产品研发、科技成果转化等方面设想。

王福全调研员对呼伦贝尔农垦食品产业规划发展思路给予了高度评价。他在讲话中强调,粮食行政主管部门与粮油加工企业开展共建呼伦贝尔粮食科技创新平台,是深入落实 “人才兴粮”、“科技兴粮”的重要举措,对进一步推进深化粮食流通改革,大力发展粮食产业经济,保障国家粮食安全,落实“六稳”“六保”和粮食安全盟市长责任制必将起到重要作用。合适佳公司作为呼伦贝尔地区标准化、规范化食品生产加工企业,连续三年得到了呼伦贝尔市第一批优质粮食工程政策和中央、自治区财政资金的支持,加工能力、技术优势明显,是食品产业的重点龙头企业。按照呼伦贝尔农垦集团整体发展思路,未来食品集团必将成为农垦二三产业发展的主力军。呼伦贝尔市粮食和物资储备局将继续支持合适佳公司产业经济发展,充分发挥行政部门的指导推动作用,积极争取相关政策支持,为企业高质量发展助力。双方共同签署的《共建呼伦贝尔粮食科技创新平台框架协议》,在粮食仓储、流通加工、食品工艺等方面的科技研发、技术提升搭建了地企合作的创新平台,将为企业创新发展提供有利的科技和人才支撑。

1.jpg

2.jpg

3.jpg