您所在的位置:首页 > 党务活动 > 民族团结进步创建 > 正文

市发展和改革委员会开展机关民族团结进步创建活动

来源:  点击:364  发布时间:2018/8/1 16:24:32
作者:机关党委
字体大小:

 为庆祝中国共产党成立97周年华诞,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,提升党员党性意识,凝聚智慧力量,激发广大党员干事创业热情。7月6日,呼伦贝尔市发展和改革委员会机关党委组织开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题党日活动,以新颖的形式、丰富的内容,向党的生日郑重献礼。市粮食局及所属单位(市发改委第四党支部)全体党员及广大干部职工积极参加此次活动。

    此次活动以重温入党誓词拉开帷幕,全体党员在领誓人——市发改委党组副书记、机关党委书记康婧同志的带领下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼。为树立典型、表彰先进、鼓舞士气,全面提高基层党组织的凝聚力和战斗力,机关党委对先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。此次表彰我支部被呼伦贝尔市发展和改革委员会授予2017年度“先进党支部”。

    伴随着《没有共产党就没有新中国》歌声的响起,进入了慷慨激昂、铿锵豪迈的红歌献给党——歌咏比赛环节。市发改委机关各党支部分别以“爱祖国”、“强党性”、“讲团结”、“扬正气”、“新思想”为主题,演唱了《社会主义好》、《映山红》、《歌唱祖国》等歌曲。我支部以“讲团结”为主题,演唱了《呼伦贝尔大草原》、《团结就是力量》两首歌曲,我支部紧扣活动主题,彰显了民族团结与进步,是我们伟大的党民族关系的主基调。深入践行了守望相助,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活理念。经过激烈角逐,我支部荣获此次歌咏比赛二等奖及最佳组织奖。

歌声唱出了激情,唱出了广大干部职工对党的热切祝福,一首全体合唱的《没有共产党就没有新中国》点燃了全场的激情,也给此次活动画上了圆满的句号。通过参加本次主题党日活动,抒发了粮食人热爱党、热爱祖国的深厚感情,增强了粮食人的自信心、自豪感、凝聚力,展现了粮食人立足部门实际,推动民族地区发展、坚持砥砺奋进永远跟党走的决心。

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg