您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 能源开发 > 正文

呼伦贝尔市发改委能源开发局赴扎兰屯市就电力及集中供热建设进行专项调研

来源:  点击:1375  发布时间:2012/9/21 14:57:01
作者:
字体大小:

    9月14日,呼伦贝尔市发改委副主任、能源开发局局长高宝坤等同志赴扎兰屯市对500千伏变电站、2个220千伏变电站、3个110千伏变电站及集中供热项目前期工作推进情况进行专项调研。

    市发改委能源局与扎兰屯市政府及相关部门进行了工作对接,详细了解了变电站及供热现状、存在的问题、拟新建项目的前期工作具体进展情况,并对下一步工作提出了有针对性的建议。

    高宝坤主任要求扎兰屯市政府及相关部门加快推进500千伏变电站前期工作,力争年内完成项目审批并开工建设,市发改委能源局将积极做好服务和协调工作。同时要求扎兰屯市加快2个220千伏变电站、3个110千伏变电站建设进度,确保十一后架线工作全部开工,抢抓项目工期,争取早日建设投入运行。扎兰屯电业局要进一步加强同市电业局的对接,争取尽快把柴河、大河湾、达斡尔3个变电站列入年度计划。扎兰屯市要就开展热电联产项目建设的可行性及拿出具体方案,市发改委能源局将统一考虑通过采取政府配置煤炭资源的方式,加快制定我市岭南地区热电联产项目建设整体方案。

 

市发改委能源二科供稿